Google+ Mil Vezes Flamengo: Flamengo 2 x 2 Palmeiras - e não é?

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Flamengo 2 x 2 Palmeiras - e não é?

Se tudo no Flamengo tem o poder de ter diversas dimensões e significados, a frase "Isso aqui é Flamengo!" não escapa à regra. Neste caso, os sentidos da afirmação são curiosamente opostos e verdadeiros pois, ao mesmo tempo que ela aponta um clube que pode fazer milagres e conseguir o impossível, também traduz a capacidade dele em deixar escapar vitórias fáceis.

Este Flamengo x Palmeiras exemplificou bem a má conotação dessa afirmação. No primeiro tempo, um time sem qualquer medo do adversário e de jogar na casa dele, ciente de que a vitória era extremamente alcançável. Apresentando maior organização, um toque de bola superior ao das partidas mais recentes, sem maiores sustos na defesa e em atuação destacada de Éverton e Canteros, fizemos aquele placar tão confortável quanto perigoso que é o 2 x 0.

Mas aí vieram o segundo tempo, a saída de Cáceres, a entrada de Valdívia no lado oposto...e a prova de que nosso time é extremamente dependente do paraguaio na briga pelo domínio do meio campo e no combate às iniciativas rivais. O time dormiu, o alviverde achou os gols pelo sofrível lado direito defensivo...e a vitória merecida e amargamente nos escapuliu. Depois da expulsão babaquara do chileno, chegamos perto de retomarmos o placar mas não deu.

Flamengo, não é que cada jogo importa: cada jogo é o que importa. E sendo assim, de 90 em 90 minutos temos que extrair as lições ensinadas pelas partidas que jogamos. Não que sejam "matérias" novas, mas as da vez são: não dá para deixar um adversário tão limitado crescer na partida; não se pode dar tanto espaço a um oponente, quanto mais quando se trata de um já dominado; e não podemos abrir mão de 2 pontos tão fáceis, tão nossos... e tão fundamentais.

É, amigos. Isso aqui é Flamengo. Ou, se quiserem ler nas entrelinhas: "Ninguém disse que seria fácil, mas a gente chega lá; porém, não sem antes complicar o que pode ser simples". Ou resumindo ainda mais: "Nunca é sem emoção".

Nunca.

* * *

E pra tirar esse gosto de derrota, como faz?

* * *

Partidaça do Canteros. Distribuiu jogo, trabalhou a bola com inteligência... À exceção da meiúca da segunda etapa, em que andou meio perdido, foi o cara da partida. Já Éverton não esteve tão bem, apesar da bolaça que marcou o início do primeiro gol.

Os piores? Luiz Antonio, Léo Moura - o titular, patético em carreira solo no lance do primeiro gol palmeirense e em cagada compartilhada com Luiz, atuando em posições invertidas, no segundo -  e o rotundo Amaral "Presuntinho". Paulo Victor também fez partida digna de outros tempos - que, como se viu, podem não ser exatamente "outros tempos". Confiança passou longe.